Zubeldía admitiu que já sabia que o Botafogo ia colocar o São Paulo na roda

Créditos: Getty Images

Na noite desta última quarta-feira (18), o Botafogo não conseguiu furar a defesa do São Paulo no estádio Nilton Santos, no jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores, que terminou em 0 a 0.

Apesar do amplo domínio da equipe carioca, especialmente no primeiro tempo, o técnico do São Paulo, Luis Zubeldía, preferiu valorizar a postura de seus jogadores e minimizar o controle do adversário. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Zubeldía minimiza domínio do Botafogo e elogia São Paulo após empate na Libertadores

“O primeiro tempo foi complicado para nós. Eles pressionaram muito e tivemos dificuldade de manter a posse. A adaptação ao campo só aconteceu na segunda etapa. No entanto, tivemos uma postura forte, conseguimos sair de campo sem sermos vazados e, por isso, felicito a equipe”, declarou Zubeldía.

O Botafogo foi amplamente superior na primeira metade do jogo, com 11 finalizações contra apenas uma do São Paulo, criando diversas chances claras de gol. No entanto, a equipe de Zubeldía conseguiu resistir à pressão e, com ajustes no intervalo, equilibrou a partida. Calleri, inclusive, teve a melhor chance dos paulistas no segundo tempo, mas desperdiçou ao chutar por cima, frente a frente com o goleiro John.

“Corrigimos algumas coisas no segundo tempo, ficamos mais tranquilos e conseguimos criar chances mais claras. Sabíamos que seria difícil, mas estamos confiantes para o jogo de volta”, afirmou o treinador. O confronto de volta, no Morumbi, promete ser decisivo, com as duas equipes buscando a classificação para as semifinais da competição continental.