O que o Botafogo precisa fazer para chegar nas semifinais da Sul-Americana?

No confronto emocionante realizado no estádio Nilton Santos nesta última quarta-feira (23), o Botafogo enfrentou o Defensa y Justicia no jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. A partida terminou em um empate de 1 a 1, deixando a decisão da vaga para a próxima partida.

O Botafogo abriu o placar com um gol de Gabriel Pires, que aproveitou uma oportunidade no primeiro tempo para balançar as redes argentinas. Contudo, o Defensa y Justicia não se deixou abater e conseguiu igualar o marcador, com Tripichio marcando o gol de empate na segunda etapa do jogo.

Botafogo empata em 1 a 1 com Defensa y Justicia no primeiro jogo das quartas de final da Copa Sul-Americana

Para avançar às semifinais, o time brasileiro precisará superar o desafio na próxima partida. Caso conquiste a vitória, garantirá sua vaga na próxima fase da competição. Em caso de novo empate, a decisão será levada para a disputa de pênaltis, enquanto uma derrota significará a eliminação da Copa Sul-Americana.

O técnico Bruno Lage surpreendeu ao promover um rodízio no elenco, escalando jogadores que vinham recebendo menos minutos de jogo nas partidas recentes. Além disso, ele testou uma nova formação tática na frente, com Tchê Tchê atuando como meia-direita.

O duelo se mostrou equilibrado em todos os aspectos, o que se refletiu nas estatísticas do jogo. Ao todo, foram 14 finalizações do Botafogo e 17 do Defensa y Justicia, com ambas as equipes acertando o alvo em 9 ocasiões.

Apesar da quantidade de tentativas, a defesa do Botafogo, liderada por Gatito Fernandez, manteve a equipe argentina sob controle, não permitindo grandes ameaças à sua meta.

A expectativa para o próximo confronto é alta, com os torcedores aguardando ansiosamente para ver se o Botafogo conseguirá superar o Defensa y Justicia e avançar na Copa Sul-Americana.