Notícia que todos temiam foi confirmada: Botafogo não tem mais chances de ser campeão e Palmeiras já está comemorando

Crédito: Vítor Silva/Botafogo

O Palmeiras está classificado para a final do Brasileirão sub-17 após vencer o Botafogo por 2 a 1 nesta terça-feira (22), no Estádio do Canindé.

Com a vitória, o time alviverde confirmou a passagem à decisão após um triunfo por 1 a 0 na partida de ida. Agora, o atual bicampeão do torneio irá enfrentar o vencedor do confronto entre Fluminense e Santos. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Palmeiras avança à final do Brasileirão Sub-17 com vitória sobre o Botafogo

Em desvantagem na soma dos resultados, o Botafogo começou a partida em busca do gol, pressionando o adversário desde o apito inicial. A estratégia funcionou, e Waldemir abriu o placar para o Alvinegro aos 23 minutos. No entanto, a situação mudou rapidamente: o zagueiro Yudi foi expulso aos 33 minutos, após atingir o rosto de Murilo, deixando o Glorioso com um a menos.

Com a vantagem numérica, o Palmeiras tomou conta da partida. O atacante Antônio Marcos empatou aos 38 minutos, e Murilo virou o jogo aos 42. Com dois gols de vantagem no agregado e um jogador a mais, o Verdão administrou o resultado no segundo tempo e garantiu sua vaga na final do Brasileirão sub-17.

Este será o terceiro ano consecutivo que o Palmeiras chega à decisão do campeonato, tendo conquistado os títulos em 2022 e 2023. O adversário da final será definido após o jogo de volta entre Fluminense e Santos, marcado para esta quarta-feira (23), às 15h (de Brasília), na Vila Belmiro. Na partida de ida, as equipes empataram em 2 a 2 no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.