Jogador do Botafogo foi decisivo e fez o país inteiro comemorar na data fifa

Crédito: Vítor Silva/Botafogo

O zagueiro Bastos, do Botafogo, teve mais uma atuação destacada nesta terça-feira (15), ao jogar os 90 minutos na vitória de Angola sobre o Níger, por 1 a 0, pelas Eliminatórias para a Copa das Nações Africanas, realizada no Marrocos.

O defensor não apenas se destacou na parte defensiva, mas também foi fundamental no ataque, fornecendo uma bela assistência para o gol da vitória. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo: Bastos brilha e garante classificação de Angola para a Copa das Nações Africanas

A jogada que decidiu a partida aconteceu logo no primeiro minuto. Bastos lançou a bola do campo de defesa para Zini, atacante do Levadiakos (GRE), que, com categoria, superou o goleiro adversário e mandou para as redes. Angola ainda viu um gol ser mal anulado por impedimento na primeira etapa, já que o VAR não estava disponível na partida.

Com este resultado, Angola assegurou sua classificação antecipada para a Copa das Nações Africanas, que acontecerá entre dezembro de 2025 e janeiro de 2026, também no Marrocos.

A seleção, liderada por Bastos, apresenta um desempenho impressionante, com 100% de aproveitamento no Grupo F. Agora, a equipe só precisa cumprir tabela nas próximas datas FIFA, enfrentando Gana no dia 11 de novembro e Sudão no dia 15.

A vitória não apenas destaca a importância de Bastos no esquema tático da seleção angolana, mas também coloca o zagueiro em evidência, reforçando sua importância para o Botafogo e para sua seleção nacional.