Gols que entraram para a história do Botafogo

O Botafogo é um clube com uma história rica e repleta de títulos. E aqui temos uma lista dos gols que entraram para a história do glorioso. Começando em 1905, quando Flávio Ramos marcou o gol da primeira vitória do Botafogo, vitória por 1 a 0 sobre o Petropolitano Futebol Clube. Desde então, o Glorioso vem colecionando títulos e deixando sua marca na história do futebol brasileiro.

Em 1989, o Botafogo conquistou o título invicto do Campeonato Carioca, encerrando um jejum de 21 anos sem títulos. Na decisão contra o Flamengo, Mauricio marcou o gol da vitória por 1 a 0. Em 1993, o Glorioso foi campeão inédito da Copa Conmebol, vencendo o Peñarol-URU nos pênaltis, a partida terminou em 2 a 2 no tempo regulamentar, com direito a um golaço de Sinval, o gol da virada na decisão.

Em 2010, o Botafogo sagrou-se campeão do Campeonato Carioca com um gol de pênalti de Loco Abreu. Em 1998, o Glorioso venceu o Torneio Rio-São Paulo depois de um empate em 2 a 2 na decisão contra o São Paulo, com um gol de Zé Carlos.

Já em 2018, o título do Campeonato Carioca veio de forma heroica, com uma vitória por 1 a 0 sobre o Vasco aos 50 minutos do segundo tempo, com um gol de Joel Carli, e uma vitória na disputa de pênaltis.

Gols que entraram para história e valeram títulos nacionais

O primeiro título brasileiro do Botafogo veio em 1968, quando o Alvinegro foi o campeão da Taça Brasil, comandado por Zagallo. Na final, o Glorioso goleou o Fortaleza por 4 a 0, após um empate em 2 a 2 no jogo de ida. Ferretti marcou dois gols em cada partida. Em 1962, o Botafogo foi campeão do Campeonato Carioca com uma goleada de 3 a 0 sobre o Flamengo, com um gol inspirado de Garrincha.

Em 1995, o Glorioso decidiu o título do Campeonato Brasileiro contra o Santos, vencendo o jogo de ida no Maracanã por 2 a 1. No jogo de volta, realizado no Pacaembu, o artilheiro Túlio Maravilha marcou o gol do empate em 1 a 1 e garantiu o título para o Botafogo.