Este dado mostra que o gol de Tiquinho era quase impossível de acontecer

Nesta segunda-feira (2), o Botafogo e o Goiás protagonizaram um empate emocionante por 1 a 1 no Estádio Nilton Santos, encerrando a 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo foi marcado por reviravoltas e momentos de tensão, à medida que os líderes isolados da competição enfrentaram seu quarto tropeço consecutivo.

Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Empate entre Botafogo e Goiás na 25ª rodada do Brasileirão deixa líderes em crise

Apesar do empate, o Botafogo continua firme na liderança do Brasileirão, mantendo uma vantagem de 7 pontos em relação ao segundo colocado, agora ocupado pelo Red Bull Bragantino.

Já o Goiás, graças ao ponto conquistado nesta partida, conseguiu deixar a zona de rebaixamento, o que trouxe alívio para os torcedores esmeraldinos.

A reviravolta na partida só ocorreu na segunda metade do jogo, especialmente após as substituições feitas pelo técnico Bruno Lage no intervalo. Ele retirou Gabriel Pires e Júnior Santos e colocou Tiquinho e Luis Henrique em campo, decisão que acabou se mostrando acertada.

Foi Tiquinho, com sua camisa 9, quem empatou o jogo para o Botafogo com um verdadeiro gol de placa.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Tiquinho acertou um chute colocado, da entrada da área, que morreu no ângulo do goleiro Tadeu, marcando um gol espetacular. Vale destacar que o atacante não balançava as redes há cinco jogos, o que equivalia a exatos dois meses sem marcar.

A beleza do gol de Tiquinho Soares se refletiu nos números, com um índice de xG (expected goals) de apenas 0,02. Isso significa que, em condições similares, apenas dois em cada 100 chutes resultariam em um gol como aquele.

Apesar do empolgante empate, o Botafogo não conseguiu completar a virada. A equipe esteve muito próxima de virar o jogo quando Tchê Tchê acertou a trave aos 38 minutos do segundo tempo. Após o apito final, a torcida do Botafogo expressou sua frustração, chamando o técnico Bruno Lage de “burro” das arquibancadas.