Estatística confirmou que o Botafogo é o time mais decisivo do Brasileirão 2024

O Botafogo tem se destacado na Série A do Campeonato Brasileiro de 2024 não apenas pela sua garra em campo, mas também pelos gols marcados nos momentos cruciais.

Segundo um levantamento do “Espião Estatístico”, do “GE”, o Glorioso é o time que mais balança as redes após os 40 minutos do segundo tempo, com impressionantes 13 gols até o momento. O último desses gols foi crucial no empate por 1 a 1 contra o Athletico-PR na semana passada.

Botafogo se destaca e sofre nos momentos finais das partidas na Série A de 2024

Essa marca coloca o Botafogo à frente de grandes clubes como Palmeiras e Vitória, que acumulam 12 gols cada nesse período. No entanto, a história não é só de glórias tardias para o Fogão. A mesma pesquisa revela que a equipe carioca também é uma das mais vulneráveis nos instantes finais das partidas. Juntamente com Fortaleza, Fluminense e Vasco, o Botafogo já sofreu oito gols após os 40 minutos do segundo tempo neste ano.

Esses números contrastantes refletem a intensidade e o drama que o Botafogo tem vivenciado ao longo desta temporada. Enquanto os torcedores celebram os gols salvadores nos momentos de aperto, também sofrem com os tentos sofridos que custam preciosos pontos. No Brasileirão, especificamente, esses números se traduzem em apenas dois gols marcados e dois sofridos nos minutos finais, mostrando o quão crucial é manter a concentração até o apito final.

Com o campeonato ainda em curso, o desafio para o Botafogo será encontrar o equilíbrio entre sua capacidade de marcar gols decisivos e a necessidade de proteger sua meta nos momentos cruciais. A trajetória do Glorioso continua a cativar os fãs e a desafiar as estatísticas, prometendo emoções até o último minuto de cada partida.