Do que o Botafogo precisa para se classificar na Libertadores?

O Botafogo está em uma posição estratégica para avançar às quartas de final da Copa Libertadores da América.

Após vencer o Palmeiras por 2 a 1 no primeiro jogo das oitavas de final, o Alvinegro precisará de um empate ou uma vitória por qualquer margem no confronto de volta para garantir a classificação. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo necessita de empate ou vitória para avançar na Libertadores

A partida decisiva ocorrerá na próxima quarta-feira (21), às 19h30 (horário de MS), no Allianz Parque.

Na primeira partida, realizada no Estádio Nilton Santos na noite desta quarta-feira (14), o Botafogo saiu na frente com gols de Luiz Henrique e Igor Jesus. Luiz Henrique abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo, aproveitando assistência de Thiago Almada. O Palmeiras empatou com um gol de Maurício aos 32 minutos, mas Igor Jesus restaurou a vantagem do Botafogo pouco depois, com um gol aos 39 minutos.

A partida foi marcada por momentos de intensa pressão de ambos os lados. Flaco López teve uma grande chance para o Palmeiras logo no início, e Raphael Veiga também teve uma oportunidade, mas foi bem defendido pelo goleiro John. No segundo tempo, Weverton fez boas defesas para o Palmeiras, enquanto o Botafogo continuou pressionando, mas não conseguiu aumentar a vantagem.

O jogo de volta será crucial para o futuro do Botafogo na competição. Com a vantagem adquirida no jogo de ida, o Alvinegro tem a chance de confirmar a classificação e continuar sua jornada na Libertadores. A torcida espera ansiosa por mais uma grande atuação para avançar à próxima fase.