Do que o Botafogo precisa para classificar na Libertadores 2024?

Crédito: Vítor Silva/Botafogo

Botafogo e São Paulo voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (25), no Morumbi, pelo jogo de volta das quartas de final da Conmebol Libertadores 2024.

No confronto de ida, realizado no Nilton Santos, as equipes empataram sem gols, deixando a decisão em aberto para o duelo decisivo em solo paulista. Para o time se classificar é preciso garantir a vitória. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo busca vitória no Morumbi para avançar às semifinais da Libertadores

Apesar do placar de 0 a 0, o Botafogo mostrou superioridade, dominando a maior parte do jogo, especialmente no primeiro tempo. O time carioca controlou as ações, criando boas oportunidades, mas pecou na finalização.

Na segunda etapa, o equilíbrio prevaleceu, embora o Glorioso tenha mantido uma leve vantagem na partida. Agora, o time comandado por Artur Jorge precisa de um triunfo para garantir a classificação direta às semifinais.

Caso o jogo de volta termine novamente empatado, independente do placar, a vaga será decidida nas cobranças de pênaltis. O Botafogo busca repetir o bom desempenho recente fora de casa e aposta em sua consistência defensiva e no poder de decisão de suas principais peças, como Tiquinho Soares e Eduardo, para sair do Morumbi com a vitória.

O São Paulo, por sua vez, conta com o apoio de sua torcida e a força de seu elenco para tentar reverter o favoritismo carioca. Com a vaga em aberto, ambas as equipes prometem um confronto tenso e emocionante na capital paulista. Para o Botafogo, só a vitória garante a classificação direta.