Di Maria voltou para a América só para jogar no Nilton Santos

O Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, foi palco de uma partida emocionante que marcou o início da Copa América 2021 para a Argentina.

O confronto contra o Chile terminou em um empate 1 a 1, com destaque para a presença de Ángel Di María e uma exibição memorável de Lionel Messi. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Di María e o empate Argentina-Chile no Estádio Nilton Santos: uma revisão da partida

A Argentina entrou em campo com um forte domínio no primeiro tempo, criando várias oportunidades e levando perigo constante ao gol do chileno Claudio Bravo. Di María, que fazia parte do elenco argentino, contribuiu significativamente para a dinâmica ofensiva da equipe, apesar de não ter marcado.

Aos 32 minutos da primeira etapa, a pressão argentina se concretizou em um golaço de Messi. Após sofrer uma falta na entrada da área, Messi se encarregou da cobrança com sua habilidade característica e, com um toque sutil, encobriu a barreira para abrir o marcador.

No segundo tempo, o Chile reagiu com mais intensidade. Aos 11 minutos, um pênalti concedido com auxílio do VAR foi defendido por Emiliano Martínez, mas no rebote, Eduardo Vargas conseguiu igualar o placar para o Chile.

Apesar da pressão final da Argentina e do esforço contínuo de Di María e seus companheiros, a defesa chilena conseguiu segurar o empate até o apito final. A partida mostrou um equilíbrio de forças e foi marcada por momentos de grande qualidade técnica, especialmente da parte dos argentinos.

O Estádio Nilton Santos, que recebeu esta estreia da Copa América, presenciou uma disputa intensa e um desempenho notável de jogadores como Messi e Di María, oferecendo um vislumbre do que promete ser um torneio emocionante.