Comentarista não se cala e aponta erros do Botafogo contra o Bragantino

O Botafogo viu a vitória escapar nos minutos finais do confronto contra o Red Bull Bragantino, resultando em um amargo empate de 2 a 2 no último domingo (12).

Enquanto a partida deixava torcedores e espectadores atônitos, o comentarista Rodrigo Coutinho não hesitou em apontar uma série de erros táticos, especialmente nas decisões de substituição do técnico Lucio Flavio.

Comentarista dispara críticas sobre erros cruciais do Botafogo em empate contra o Bragantino

A análise contundente de Coutinho divergiu de uma opinião anterior expressa por André Rizek no programa “Seleção SporTV”, onde se discutia a tendência do treinador alvinegro em substituir os pontas Júnior Santos e Victor Sá. Para Coutinho, o problema não residia na saída desses jogadores, mas sim na escolha dos substitutos.

É uma questão física. São jogadores que se desgastam mais, têm um trabalho de ida e volta. O problema não foi tê-los tirado, mas sim não ter colocado Luis Henrique, o ponta mais semelhante aos titulares, com velocidade e força. O Botafogo carecia desse jogador. Diego Hernández é um jogador de retenção de bola, Hugo é um lateral, que até conseguiu fazer algumas jogadas. Mas não havia escape em velocidade, o Botafogo ficou preso na defesa“, analisou Coutinho.

Enquanto isso, André Rizek, apresentador do programa, focou suas críticas na estratégia adotada pelos jogadores do Botafogo nos minutos finais, apontando a utilização de tempo ao seu favor como um erro crucial que contribuiu para os 11 minutos de acréscimos dados pelo árbitro – o gol do Bragantino surgiu aos 50.

“Nos últimos 15 minutos, o Botafogo começou a fazer cera, com 32 minutos, agindo como se o jogo tivesse acabado. Isso só deu mais minutos de acréscimo para o Red Bull Bragantino. O Botafogo decidiu que o jogo tinha acabado. A cada vez que Perri se jogava, prolongava o tempo e o juiz acrescia mais um, dois minutos. Foi uma estratégia pouco inteligente“, criticou Rizek.

Enquanto o embate no campo foi intenso, as análises pós-jogo não economizaram nas críticas, deixando claro que a gestão das substituições e a estratégia de tempo dos jogadores influenciaram diretamente no resultado, deixando os torcedores alvinegros com um gosto amargo de oportunidades desperdiçadas.