Chances de título do Botafogo aumentam mesmo sem entrar em campo

Sem ao menos entrar em campo, a rodada do Campeonato Brasileiro vem sendo perfeita para o Botafogo e com praticamente todos os adversários da parte de cima da tabela já tendo jogado, as chances de título do Botafogo agora são de 47%.

O Red Bull Bragantino, principal postulante a tirar o título do Botafogo por conta do seu jogo a menos na competição nacional e também sua sequência de vitórias, visitou o São Paulo nessa rodada e não conseguiu sair com o resultado positivo.

O clube de Bragança Paulista até tentou desbancar o rival estadual, porém, no último minuto de jogo, o São Paulo abriu o placar da partida com um gol de pênalti de Erison, que inclusive, é jogador do Botafogo e está emprestado no clube paulista.

Palmeiras ajudou o Botafogo

Outro que também ajudou o Botafogo na tabela foi o Palmeiras. Em um jogo onde o clube paulista poderia assumir a liderança da competição nacional, mesmo que momentaneamente, o Flamengo venceu sem sustos a equipe alviverde.

Ainda no primeiro tempo o clube carioca abriu 2 a 0 no placar e na volta para a segunda etapa, o Palmeiras teve Gustavo Gomez expulso e então se viu bastante fragilizado. Aproveitando da vantagem, o time rubro-negro fez mais um gol e deu números finais a partida.

Portanto, se o Botafogo vencer o Grêmio na noite de hoje (09), em São Januário, o clube carioca volta a abrir três pontos de vantagem em relação ao vice-líder Palmeiras e quatro pontos de vantagem em relação ao Red Bull Bragantino, que também tem uma partida a menos. Além de fazer com que o Grêmio estacione em 56 pontos.