CBF entrega caminhão de dinheiro para o Botafogo

R$ 448,4 milhões, esse foi o valor total que a Copa do Brasil pagou aos times que disputaram a competição no ano de 2023. Já fazem alguns anos que é o torneio que tem a melhor premiação do país e neste ano, os clubes faturaram mais ainda.

O Glorioso foi eliminado ainda nas oitavas de final, em um confronto bastante equilibrado contra o Athletico Paranaense, o Botafogo perdeu o primeiro jogo no Paraná, por 2 a 1 e em casa, ganhou pelo placar de 1 a 0.

Com o empate no agregado, a decisão foi para os pênaltis e no final, o Athletico levou a melhor e avançou na competição. Porém, mesmo não tão boa, a participação rendeu milhões ao Glorioso. Ao todo, a Copa do Brasil pagou R$ 8,5 milhões ao clube.

Quanto a CBF pagou aos que foram longe?

Os semifinalistas da competição já faturaram mais do que faturariam se fossem campeões de outras competições Brasil afora.

O Corinthians que foi eliminado pelo São Paulo, na semifinal paulista, arrecadou em toda a competição R$ 21,8 milhões, mesmo valor que o Grêmio, superado pelo Flamengo na mesma fase.

Já o Flamengo, vice-campeão, arrecadou R$ 51,8 milhões.

O São Paulo, campeão inédito da competição e após sair de uma fila incômoda de títulos, ganhou R$ 91,8 milhões, quase o dobro do seu vice.

Uma competição que cada vez mais deve ser olhada com carinho pelos times. Além da visibilidade, o retorno financeiro é absurdo e a CBF investe ano após ano para melhorar ainda mais a competição.