Campeão pelo Botafogo está de volta ao clube e revela sonho

Reprodução/Botafogo

A conquista do Botafogo da Conmebol 93 completa 30 anos em 2023, e o clube recentemente contratou um dos representantes daquela conquista, o zagueiro André Silva, que atualmente atua na captação de talentos para a base.

Autor do último gol de pênalti na final contra o Peñarol, ele relembrou em entrevista ao ge as histórias da conquista de um grupo que ninguém acreditava. Sobre o time do Botafogo que inicia nesta quinta-feira o sonho de reconquistar um título sul-americano, André Silva acredita que é preciso ter uma mentalidade vencedora.

– Além do trabalho da SAF, precisamos de pensamento positivo e de entrar com gana, muita vontade. Fazer como fez a equipe de 93, que era desacreditada. Hoje o cenário é diferente, e tenho esperança de dias melhores para o Botafogo. O clube está voltando aos dias de glória – disse André Silva.

Botafogo é derrotado pelo Real Madrid e dá adeus a torneio

O Botafogo perdeu para o Real Madrid por 2 a 0, pela Dallas Cup sub-19, e deu adeus a competição. A partida aconteceu no Moneygram Soccer Park, na última quarta-feira (5). O clube saiu do campeonato com uma vitória sobre o Monterrey e duas derrotas para Dallas e Real Madrid.

Os dois gols do Real Madrid, marcados por Roberto Martin e Iker Lopez, foram no primeiro tempo, no qual o Botafogo teve também suas oportunidades de balançar as redes. Na etapa final, a equipe espanhola administrou o placar. Acionista da SAF, John Textor marcou presença e acompanhou o jogo de perto.