Botafogo x Palmeiras: Quem leva a melhor no histórico?

Nesta quarta-(17), Botafogo e Palmeiras se enfrentam em um dos confrontos mais aguardados do Brasileirão

Assim como na última temporada, o duelo entre os tradicionais clubes é decisivo pela liderança da competição.  Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo x Palmeiras: relembrando o histórico e antecipando o confronto decisivo

Em 2024, o Botafogo recebeu o Palmeiras no Estádio Nilton Santos pela 31ª rodada e chegou a abrir 3 a 0 no primeiro tempo. O time paulista, porém, foi buscar a virada por 4 a 3 no segundo tempo com direito a um gol aos 54 minutos.

Após a partida, o Botafogo perdeu força na briga pelo título e viu o Palmeiras fazer uma reta final de Brasileirão praticamente perfeita. O Verdão celebrou a conquista do título nacional ao final do campeonato.

Palmeiras e Botafogo é um dos confrontos mais tradicionais do futebol brasileiro. Só neste século as equipes se enfrentaram 43 vezes. Os paulistas venceram 20 jogos, os cariocas levaram a melhor 12 vezes e 11 partidas terminaram empatadas. Foram 64 gols alviverdes e 50 alvinegros.

Pela Série A do Brasileirão, o retrospecto é ainda melhor para o Palmeiras. Em 36 partidas, foram 18 triunfos do Verdão, nove do Fogão e nove empates. Os paulistas marcaram 54 gols, enquanto os cariocas foram às redes 40 vezes.