Botafogo passou o carro e humilhou o Vasco com goleada

No dia 11 de abril de 2009, o Botafogo protagonizou uma partida memorável contra o Vasco, marcando um capítulo inesquecível na história do futebol carioca. No Maracanã, o Glorioso não apenas venceu, mas arrasou o time cruzmaltino com um placar elástico de 4 a 0, garantindo assim sua vaga na final da Taça Rio.

Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Relembrando a História: Botafogo dá um chocolate no Vasco na semifinal da Taça Rio de 2009

O Botafogo, liderado por Maicosuel, brilhou intensamente durante o confronto, com o jogador marcando duas vezes e se consagrando como o artilheiro da competição, acumulando impressionantes 12 gols.  Veja um lance aqui.

Essa vitória não apenas selou a passagem do Botafogo para a final, mas também encerrou uma invencibilidade de 15 jogos do Vasco, que vinha demonstrando um excelente desempenho no torneio.

O time da Colina, que até então ostentava 100% de aproveitamento na Taça Rio, foi completamente superado pelo ímpeto e qualidade técnica do Botafogo, que não tomou conhecimento do favoritismo adversário.

Essa partida histórica ficará marcada na memória dos torcedores botafoguenses como um momento de glória e supremacia dentro dos gramados.

Às vésperas da Páscoa, o Botafogo presenteou seus torcedores com um verdadeiro espetáculo de futebol, relembrando um dos momentos mais emblemáticos da sua trajetória no cenário esportivo do Rio de Janeiro.

FICHA TÉCNICA VASCO 0 X 4 BOTAFOGO – TAÇA RIO 2009
Vasco: Tiago, Paulo Sérgio (Mateus), Leonardo, Titi e Ramon; Amaral, Nilton, Jeferson e Carlos Alberto (Alan Kardec); Rodrigo Pimpão e Elton (Alex Teixeira).Botafogo: Renan, Fahel, Juninho e Wellington (Túlio Souza); Alessandro (Batista), Leandro Guerreiro, Léo Silva, Maicosuel e Thiaguinho (Gabriel); Reinaldo e Victor Simões.
Técnico: Dorival Júnior.Técnico: Ney Franco.
Gols: Maicosuel, aos 18 minutos, e Thiaguinho, aos 29 minutos do primeiro tempo; Gabriel, aos 16 minutos, Maicosuel, aos 21 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Amaral, Leonardo (Vasco); Leandro Guerreiro, Wellington, Alessandro, Victor Simões (Botafogo). Cartão vermelho: Leonardo (Vasco).
Estádio: Maracanã. Data: 11/04/2009. Árbitro: João Batista de Arruda (RJ). Auxiliares: Claudio José de Oliveira Soares (RJ) e Ricardo Maurício Ferreira de Almeida (RJ). Renda: RS 1.096.229,50. Público: 66.255 pagantes