Botafogo finalmente conquista uma vitória no campeonato

Depois de muitos jogos tentando, o Botafogo finalmente venceu e convenceu no NBB 2023. O time do Glorioso superou o BRB/Brasília e fez 89 a 78 na noite desta terça-feira, no Ginásio Oscar Zelaya, em General Severiano. Até o momento desta partida, o time não havia ganho nenhum confronto.

O Botafogo deu alegria a sua torcida no primeiro tempo do confronto. Com bom aproveitamento nos arremessos, o time chegou a abrir 18 pontos de vantagem e levou essa diferença para o intervalo. No início do segundo tudo poderia ter mudado.

Acontece que o Brasília conseguiu empatar a partida em um verdadeiro apagão do Botafogo e boas investidas do clube visitante, porém, no último quarto o Botafogo fez valer o fator casa e não deixou a primeira vitória escapar.

Reforços ajudaram o Botafogo

Em muitos dos jogos perdidos pelo Botafogo, os reforços ainda não estavam disponíveis e nestas últimas partidas, onde a equipe tem tido um desempenho melhor, os reforços já estão participando e isso será crucial para a temporada.

O cestinha do Botafogo foi outro norte-americano, Isaac Thornton, com 25 pontos. Do lado do BRB/Brasília, os principais pontuadores foram Alaekwe (26) e Cooper (25). Jamaal Smith, ídolo do clube também teve boa participação com 12 pontos e 8 assistências.

Novamente em General Severiano, o Botafogo voltará a quadra no sábado, dia 18 contra a equipe do Cerrado, às 16 horas e buscará com todas as forças a vitória para seguir com a recuperação na competição, já o Brasília, segue no Rio para visitar o Flamengo.