Botafogo está confirmado em mais uma semifinal além da Libertadores

Crédito: Vítor Silva/Botafogo

Na noite desta quarta-feira (25), o Botafogo garantiu vaga nas semifinais do Campeonato Brasileiro Sub-17 ao vencer o Cuiabá nos pênaltis, no Estádio Nilton Santos

Após o triunfo por 1 a 0 no tempo normal, com gol de Caio Valle, a equipe carioca superou o Dourado por 7 a 6 nas penalidades, avançando para enfrentar o Palmeiras na próxima fase. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo vence o Cuiabá nos pênaltis e avança para semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-17

Precisando vencer para reverter a desvantagem do primeiro jogo, o Botafogo partiu para cima desde o início. Logo nos primeiros 15 minutos, a equipe criou duas boas chances, uma delas carimbando a trave. Aos 24 minutos, Caio Valle, destaque da temporada com sete assistências e seis gols, abriu o placar de cabeça após um cruzamento preciso.

O Cuiabá pouco ameaçou na primeira etapa, com apenas uma oportunidade clara em cabeçada de Andrey, que foi defendida pelo goleiro Matheus Lima. Na segunda metade, com o placar agregado empatado, o jogo ficou mais aberto, mas nenhuma equipe conseguiu balançar as redes, levando a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças de pênaltis, os dois times foram impecáveis nas primeiras cinco tentativas. Nas alternadas, Matheus Lima brilhou ao defender a cobrança de Sávio, e Juninho converteu a sua, garantindo a classificação do Botafogo para a semifinal da competição. Com a vaga assegurada, o Alvinegro agora se prepara para o confronto decisivo contra o Palmeiras, em busca de uma vaga na final do Brasileiro Sub-17.