Artur Jorge foi para entrevista e expôs grave problema no Botafogo

O Botafogo teve um começo desafiador no Campeonato Brasileiro, sofrendo uma derrota por 3 a 2 para o Cruzeiro no Mineirão, neste domingo (14). Mesmo com uma reação notável após a expulsão de Barboza, que deixou a equipe com um jogador a menos por grande parte do segundo tempo, o time não conseguiu evitar o revés nos minutos finais da partida.

Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo sofre derrota para o Cruzeiro na estreia no Brasileirão: Artur Jorge analisa desafios físicos da equipe

O técnico português Artur Jorge, em sua estreia no Brasileirão, enfrentou um dilema tático ao optar por uma formação com quatro atacantes: Luiz Henrique, Jeffinho, Júnior Santos e Tiquinho Soares. Apesar da ofensividade, Jorge reconheceu que o condicionamento físico do elenco ainda está aquém do desejado para o estilo de jogo que ele pretende implementar.

“Em relação à dinâmica e intensidade que buscamos, precisamos admitir que o condicionamento físico da equipe ainda não está no nível desejado para nós”, afirmou Jorge após a partida. Ele destacou a necessidade de adaptação e superação dessas limitações físicas, enfatizando a importância de treinos consistentes, especialmente com jogos tão frequentes.

Jorge expressou confiança na capacidade do Botafogo de evoluir e alcançar um desempenho mais consistente no futuro próximo, reforçando a importância de vitórias para sustentar o trabalho da equipe.

“Temos a expectativa de que podemos ser melhores no próximo jogo, mas isso deve ser sustentado em vitórias, que são o objetivo principal do nosso trabalho”, completou.

Esta foi a primeira partida de Artur Jorge no Brasileirão, após sua recente contratação junto ao Braga, de Portugal. Apesar da derrota, o técnico português já está mirando o próximo desafio: o Botafogo enfrentará o Atlético-GO na quinta-feira (18), às 21h30, no Estádio Nilton Santos, em busca da reabilitação no campeonato.