Árbitro praticamente confirmou que cometeu erro contra o Botafogo

A súmula do jogo entre Bahia e Botafogo, realizado neste domingo (25) pelo Brasileirão-2024, trouxe uma nova perspectiva sobre o polêmico lance envolvendo Jean Lucas e Marlon Freitas.

O confronto terminou em 0 a 0 na Arena Fonte Nova, mas a decisão do árbitro Ramon Abatti Abel de não expulsar Jean Lucas chamou a atenção. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Árbitro descreve lance polêmico, mas Jean Lucas escapa de expulsão em Bahia x Botafogo

Na súmula, Abatti Abel detalhou o incidente que ocorreu aos 25 minutos do primeiro tempo, quando Jean Lucas acertou o rosto de Marlon Freitas após a marcação de uma falta. “Golpear seu adversário após a marcação da falta acertando o rosto de seu adversário de maneira temerária”, escreveu o árbitro, justificando o cartão amarelo dado ao jogador do Bahia.

A decisão gerou revolta entre os jogadores e torcedores do Botafogo, que consideraram a atitude de Jean Lucas como merecedora de uma expulsão. A situação se complicou ainda mais pelo fato de o VAR, operado por Igor Junio Benevenuto, não ter chamado o árbitro para revisar o lance.

A não expulsão de Jean Lucas levantou questionamentos sobre a atuação da arbitragem e do VAR, especialmente em jogos decisivos como este. A partida, que já estava marcada pelo equilíbrio entre as duas equipes, ganhou um novo capítulo de controvérsia, colocando em discussão a eficácia das revisões do VAR no campeonato. O empate manteve o Botafogo na liderança do campeonato, mas o sentimento de injustiça permanece entre os alvinegros.