Bruno Lage surpreende todo mundo e se explica após empate

O jogo entre Santos e Botafogo, que terminou empatada em 2 a 2, foi a primeira de Bruno Lage a frente do Glorioso no Brasileirão. Na entrevista coletiva pós jogo, o novo treinador precisou explicar as alterações realizadas e exaltou a força do elenco alvinegro.

Perdendo por 2 a 0 até os 39 minutos do segundo tempo, o Botafogo conseguiu o empate com gols de Tiquinho e Adryelson e por pouco não saiu da Vila Belmiro com a vitória. “A equipe teve um comportamento muito bom, nos primeiros 20 primeiros minutos, depois o Santos destoou. Encontramos muitas vezes o Tchê Tchê muito atrás dos meias para receber e rodar, para controlar o jogo e tentar criar. Mas acho que fomos muito bem nos primeiros minutos, criamos uma ou outa situação e depois foi apanhada numa transição no gol do adversário. Equipe depois perdeu um pouco e continuamos insistindo na direita, quando poderíamos explorar o lado esquerdo. No intervalo corrigimos isso, o Victor (Sá) tem um jogo por dentro diferente do Luis (Henrique), o Tiquinho também anda naquela zona. A ideia era projetar mais o Marçal, e ir contra o adversário. A equipe voltou a entrar no jogo no segundo tempo, mas continuamos com um ritmo muito alto no jogo. As alterações para acrescentar e manter ritmo, e para impor dificuldades no adversário”, disse o treinador.

“Foi exatamente aquilo que eu disse no dia da apresentação e quando eu estava assistindo ao jogo em casa… O Tiquinho marcou o gol, a equipe juntou e rezou junta, e eu senti um enorme poder coletivo. E foi isso que a equipe fez e quando estava dois a zero, preparamos a entrada do Carlos Alberto pela direita, para abrir o jogo e queríamos ter um homem mais pelos lados e fizemos um gol no contra-ataque. Depois a equipe voltou a ter reação, foi uma jogada fantástica, com um trabalho muito bom dos dois pontas de lança e equipe acreditou e sempre, e poderia ter virado o jogo. Resume-se a isso. É mais um ponto na caminhada do Botafogo”, completou.

Tiquinho Soares não pensa duas vezes e bate recorde

O atacante Tiquinho Soares marcou o primeiro gol do Botafogo no empate diante do Santos, na Vila Belmiro, e igualou a temporada mais artilheira da carreira. Com o gol de ontem, o atacante chegou a 22 gols com a camisa do Botafogo em 2023, igualando a marca feita com o Porto em 2018/19.