Artur Jorge não pensou duas vezes e cravou quem é o melhor atacante do Brasil

Crédito: Vítor Silva/Botafogo

O Botafogo venceu o Athletico-PR por 1 a 0, neste sábado (5), na Arena da Baixada, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O único gol da partida foi marcado por Igor Jesus, aos 13 minutos do primeiro tempo, garantindo mais três pontos importantes para o clube carioca na luta pelo título. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo de Artur Jorge vence Athletico-PR com gol de Igor Jesus e amplia liderança no Brasileirão

O gol saiu de uma jogada bem trabalhada. O atacante Igor Jesus fez um facão nas costas da zaga e recebeu um ótimo passe de Savarino. Frente a frente com o goleiro Mycael, Igor mostrou frieza e tocou na saída do arqueiro, colocando o Botafogo à frente no placar.

Após a partida, em entrevista coletiva, o técnico Artur Jorge elogiou a performance de Igor Jesus, que recentemente foi convocado para a Seleção Brasileira. “O Igor, nesta altura, é o melhor atacante do futebol brasileiro. Não tenho dúvida nenhuma. É uma convocação muito merecida”, afirmou o treinador.

Artur Jorge ainda destacou a evolução do jogador desde que chegou ao clube, vindo dos Emirados Árabes. “Mérito do trabalho dele, de como se adaptou ao clube, a uma realidade totalmente diferente. Ele vai ter essa primeira oportunidade na Seleção, mas será a primeira de muitas”, completou o técnico.

Com a vitória, o Botafogo chegou aos 60 pontos, aumentando sua vantagem na liderança do Brasileirão. O Palmeiras, vice-líder, empatou na rodada e está com 57 pontos, enquanto o Fortaleza perdeu e permanece com 55. O resultado coloca o time de Artur Jorge em uma posição confortável na briga pelo título.