Há 6 anos, Gatito alcançava a redenção salvando o Botafogo na Libertadores

Reprodução/Botafogo

Há 6 anos, no dia 22 de fevereiro de 2017, o goleiro Gatito Fernandez se tornou herói e classificou o Botafogo para a fase de grupos da Libertadores. O Botafogo perdeu por 1 a 0 para o Olímpia no tempo normal, mas conseguiu a classificação nos pênaltis.

Ortiz e Mendonza perderam as duas primeiras cobranças dos paraguaios. Camilo e Rodrigo Pimpão, por outro lado, fizeram. Ferreira fez, assim como Victor Luis. Benítes perdeu a terceira cobrança e colocou o Glorioso na próxima fase.

Na época Gatito não vivia boa fase e tinha sido barrado no time titular do Botafogo. Helton foi o titular da partida, até precisar ser substituído aos 15 minutos do segundo tempo.

O técnico Jair Ventura armou um time defensivo para segurar o Olímpia. No primeiro tempo, a tática do alvinegro deu certo, já que o adversário levou perigo em apenas uma oportunidade, em chute de fora da área defendido por Helton Leite. O problema é que os cariocas também não chegaram no ataque.

Comandado por Jair Ventura, o Botafogo foi a campo com: Helton Leite (Gatito Fernandez); Marcelo, Joel Carli, Emerson Silva e Victor Luiz; Airton, Bruno Silva, João Paulo e Matheus Fernandes (Gilson); Camilo e Rodrigo Pimpão.

Gabriel Pires não brinca em serviço e vira líder no Botafogo

O Botafogo volta a campo no próximo sábado (25), diante do Flamengo, em Brasília, no Mané Garrincha, pela 9° rodada do Campeonato Carioca. Em busca da recuperação depois de perder para o Vasco na última quinta-feira, no Maracanã, o técnico Luís Castro está usando o período sem partidas para recuperar fisicamente os atletas. As informações são do jornal Lance!.

Com oito jogos em 2023, a temporada do Botafogo começou intensa e sem muitos dias de descanso. Até o momento, o líder de minutos do elenco de Luís Castro é Gabriel Pires, com 472 minutos em campo. Em último lugar está o zagueiro Joel Carli, que esteve em campo por apenas 58 minutos.