Artur Jorge fez forte elogio para o time do Botafogo

Neste sábado (31), o Botafogo voltou a liderar o Campeonato Brasileiro após vencer o Fortaleza por 2 a 0 no Estádio Nilton Santos

Com o resultado, o Alvinegro soma 50 pontos e ultrapassa o Fortaleza, que agora ocupa o segundo lugar com 48 pontos. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo retoma a liderança do Campeonato Brasileiro com Vitória sobre o Fortaleza

O técnico Artur Jorge elogiou a performance de sua equipe, destacando a importância da vitória contra um concorrente direto.

A parte mais importante é a nossa vitória. Inteiramente justa. Muito merecida. Os rapazes fizeram um primeiro tempo muito bom e foram melhores no segundo. Tivemos um jogo de muito bom nível. Entendemos a estratégia do adversário, que esperou o erro nosso. Não tivemos problema de assumir o controle do jogo. Pedi aos jogadores que fôssemos dominadores, que tomássemos a iniciativa em todos os momentos do jogo. Poder ganhar é importante para nós. Objetivo concluído. O coletivo que se uniu na missão, demonstrou a sua excelência. Ganhamos mais um jogo muito importante. Hoje conseguimos essa vitória muito merecida. Continuar agora esse caminho”, afirmou Jorge.

O treinador também explicou o impacto das substituições na partida, destacando a entrada de Tiquinho Soares e Matheus Martins nos lugares de Luiz Henrique e Savarino.

Fizemos uma alteração forçada na primeira parte, e na segunda, trocamos Mateo por Tchê Tchê para ter mais definição e presença no jogo interior. Com isso, aumentamos a pressão ofensiva”, disse Jorge. Ele também mencionou a necessidade de manter a energia e o controle do jogo, especialmente com a entrada de Danilo para reforçar a defesa.

Com a vitória, o Botafogo assume a liderança com 50 pontos e se prepara para o próximo desafio contra o Corinthians, no dia 14 de setembro, às 21h, também no Nilton Santos. A equipe busca continuar a sequência de bons resultados e consolidar sua posição no topo da tabela.