Relembre como foi o último Botafogo x Flamengo

No dia 28 de abril deste ano, o Botafogo protagonizou uma vitória memorável no clássico contra o Flamengo, vencendo por 2 a 0 no Maracanã.

Em um jogo marcado por uma mudança de postura no segundo tempo, o time alvinegro conseguiu impor seu ritmo e saiu vitorioso diante do rival rubro-negro. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Veja como foi última vitória do Botafogo sobre o Flamengo no Maracanã

O primeiro tempo foi de poucas emoções, com ambas as equipes tendo dificuldades para criar chances claras de gol. O Flamengo até tentou abrir o placar com uma finalização colocada de Luiz Araújo, mas a bola passou pela linha de fundo sem exigir grande intervenção do goleiro John. No entanto, a história mudou na segunda etapa.

Aos 7 minutos do segundo tempo, em uma jogada ensaiada de escanteio, Savarino cruzou para a entrada da área, onde Luiz Henrique acertou um belo chute, sem chances para o goleiro Rossi. A comemoração do gol foi marcada pela celebração do atacante, que homenageou o Pantera Negra com uma máscara.

O Flamengo tentou reagir, chegando perto do empate em uma cabeçada perigosa de Fabricio Bruno. Porém, as esperanças rubro-negras diminuíram aos 24 minutos, quando Arrascaeta teve que deixar o campo devido a uma lesão. Aproveitando o momento, o Botafogo quase ampliou o placar em um contra-ataque, mas Rossi evitou o segundo gol com uma defesa crucial em chute de Jeffinho.

Já nos acréscimos, aos 47 minutos, Diego Hernández desarmou Fabrício Bruno e, após um passe de Jeffinho, Savarino fechou o placar ao marcar o segundo gol, selando a vitória alvinegra. Apesar das reclamações dos jogadores do Flamengo, o árbitro Raphael Claus validou o gol, confirmando o triunfo do Botafogo no clássico.