Jogo do Botafogo teve confusão e até copo arremessado no campo

O confronto entre Vitória e Botafogo, válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, não foi apenas um duelo de campo, mas também de tensões fora das quatro linhas.

A partida, que terminou com vitória do Botafogo por 1 a 0, ficou marcada por um incidente lamentável aos 50 minutos do segundo tempo, quando um copo contendo líquido não identificado foi arremessado no gramado do Barradão. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Confusão e incidente marcam jogo entre Vitória e Botafogo no Barradão

Segundo a súmula do árbitro Ramon Abatti Abel, o copo foi lançado da direção onde estava a torcida mandante, porém não atingiu nenhum jogador ou membro da equipe de arbitragem. Além disso, o diretor de futebol do Vitória, Ítalo Mario Rodrigues de Souza Filho, protagonizou um episódio de tensão ao dirigir-se ao árbitro após o apito final, proferindo palavras de cunho ofensivo.

“Quisesse aparecer no jogo, vai tomar no **”, foram as palavras registradas na súmula pelo árbitro, descrevendo o ocorrido após a partida. Esses incidentes adicionaram um clima de controvérsia ao confronto, que já havia sido marcado por reclamações da equipe baiana.

O Vitória contestou um gol anulado de Alerrandro no primeiro tempo e reclamou da não expulsão de Eduardo, do Botafogo, por falta em Matheusinho, resultando apenas em cartão amarelo. Esses momentos inflamaram ainda mais os ânimos no Barradão, com ambos os lados expressando suas frustrações.

Com a vitória, o Botafogo alcançou a liderança do Campeonato Brasileiro, somando 33 pontos até o momento. Enquanto isso, o Vitória permanece na 15ª posição, com 15 pontos, buscando se reerguer após o episódio controverso deste embate.