O dia em que o Botafogo venceu o jogo em que ninguém achava que ia ganhar

Há exatos dois anos, o Botafogo escreveu mais um capítulo memorável em sua história ao protagonizar uma virada impressionante contra o Internacional, por 3 a 2, em pleno estádio Beira-Rio.

Mesmo jogando com um jogador a menos desde os primeiros minutos, os cariocas não se intimidaram e conquistaram uma vitória heroica. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo vence Internacional em jogo épico marcado por virada e polêmicas no Beira-Rio

A partida, válida pelo Campeonato Brasileiro, foi um verdadeiro drama esportivo. O Internacional chegou a abrir dois gols de vantagem no primeiro tempo, aproveitando a superioridade numérica após a expulsão controversa de Philipe Sampaio, em um lance marcado pelo VAR. No entanto, o Botafogo mostrou sua resiliência e empatou o jogo ainda na etapa inicial, com gols de Erison e Vinícius Lopes.

O segundo tempo foi ainda mais eletrizante. O Internacional teve um gol anulado e viu o Botafogo virar o placar nos acréscimos, com um gol decisivo de Hugo aos 52 minutos. A tensão aumentou com consultas ao VAR para possíveis penalidades não marcadas, além de um gol anulado do Internacional nos momentos finais.

A contenda não se limitou ao campo. O jogo foi marcado por momentos de tensão e desavenças, culminando em uma briga generalizada entre os jogadores de ambas as equipes nos minutos finais, que exigiu a intervenção dos árbitros e seguranças para ser controlada. Relembre aqui.

Com essa vitória, o Botafogo não apenas quebrou a invencibilidade do Internacional em casa naquela temporada, mas também deixou uma marca indelével na história recente do futebol brasileiro, demonstrando que é capaz de superar adversidades e conquistar vitórias memoráveis mesmo em situações desfavoráveis.