Bilionário foi flagrado assistindo ao jogo do Botafogo

O Botafogo venceu o Universitario por 1 a 0 nesta quinta-feira (16), no Estádio Monumental U, em Lima, no Peru, assegurando a classificação antecipada para as oitavas de final da Libertadores-2024.

A partida foi acompanhada de perto pelo empresário e cineasta João Moreira Salles. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo garante classificação antecipada para as oitavas de final da Libertadores-2024

O Glorioso, que começou a competição com duas derrotas, conseguiu sua terceira vitória consecutiva e agora disputará a liderança do Grupo D contra o Junior Barranquilla, também já classificado. O confronto decisivo acontecerá no dia 28, na Colômbia, e o Botafogo precisará vencer para assegurar a primeira posição, devido ao saldo de gols inferior.

Resumo do jogo

O Botafogo iniciou a partida equilibrando as ações e criando uma chance clara aos 20 minutos, quando Marlon Freitas chutou forte de fora da área, com a bola passando perto do gol do Universitario. No entanto, essa foi a única oportunidade significativa do time carioca no primeiro tempo.

Após esse momento, o Universitario tomou a iniciativa, e o Botafogo passou a se defender de forma desorganizada, mas contou com a sorte, já que os peruanos não conseguiram acertar o alvo. O Glorioso ainda poderia ter aberto o placar se o árbitro não tivesse ignorado um pênalti claro, com um toque de mão de Di Benedetto dentro da área.

No segundo tempo, o panorama do jogo não mudou muito. O Universitario quase marcou aos sete minutos, quando Portocarrero cabeceou e a bola ricocheteou em Luiz Henrique, quase entrando no gol. O Botafogo, apesar da má qualidade do jogo, começou a encontrar mais espaços.

Aos 18 minutos, Júnior Santos fez um bom passe para Luiz Henrique, que invadiu a área e chutou por cima do gol. O alívio para os torcedores veio aos 31 minutos, quando, após um chutão de John, a zaga do Universitario falhou, Savarino encontrou Jeffinho livre, que não desperdiçou e marcou o gol da vitória.

Próximos desafios

Com o adiamento das duas próximas rodadas do Campeonato Brasileiro, o Botafogo volta a campo na quarta-feira (22) para enfrentar o Vitória, às 19h, no Barradão, no jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. Em seguida, viaja para a Colômbia para enfrentar o Junior Barranquilla no dia 28, pela última rodada do Grupo D da Libertadores.

A vitória sobre o Universitario não só garantiu a classificação antecipada do Botafogo para as oitavas de final, como também mostrou a força de superação da equipe, que agora busca encerrar a fase de grupos na liderança.