Conheça a história do recorde “inalcançável” do Botafogo no Campeonato Carioca

Reprodução

O campeonato carioca de 2023 começou na noite da última quinta-feira (12) com a partida entre Flamengo e Audax. A expectativa é saber quando o feito incrível do Botafogo será quebrado e dificilmente repetido.

A maior goleada da história do Cariocão é do Botafogo por 24 a 0 sobre o Mangueira, em 1909. O Glorioso possuía um dos melhores times do Brasil, e nomes como Flávio Ramos, Dinorah, Coggin, Lulú Rocha, Rolando de Lamare e Gilbert Hime eram celebrados no meio esportivo como grandes estrelas do foot-ball brasileiro.

O Botafogo foi até modesto no primeiro tempo. Marcou “apenas” nove gols, conquistados na ordem: Gilbert Hime (1 a 0), Gilbert Hime (2 a 0), Gilbert Hime (3 a 0), Monk (4 a 0), Dinorah (5 a 0), Gilbert Hime (6 a 0), Gilbert Hime (7 a 0), Flávio Ramos (8 a 0) e Flávio Ramos (9 a 0).

Os 15 gols do segundo tempo foram marcados por Flávio Ramos (10 a 0), Gilbert Hime (11 a 0), Emmanuel Sodré (12 a 0), Gilbert Hime (13 a 0), Raul Rodrigues (14 a 0), Lulú Rocha (15 a 0), Gilbert Hime (16 a 0), Flávio Ramos (17 a 0), Gilbert Hime (18 a 0), Monk (19 a 0), Henrique Teixeira (20 a 0), Flávio Ramos (21 a 0), Flávio Ramos (22 a 0), Lulú Rocha (23 a 0) e Flávio Ramos (24 a 0), decepcionando quem achou que o Alvinegro teria pena do Mangueira na etapa final.

Luis Segovia chega ao Botafogo e já mandou um recado para a torcida; VEJA

O zagueiro Luis Segovia, contratado pelo Botafogo para a temporada de 2023, chegou no clube e mandou recado importante para a torcida alvinegra. O jogador contou que está empolgado e feliz em poder jogar no Glorioso. As informações são do portal FogaoNET.

Segovia contou que os torcedores podem esperar ainda mais do seu futebol. “Podem esperar mais… Muito obrigado pela recepção dos torcedores, está sendo tudo muito positivo. Estou muito feliz. Sempre vou tratar de ir ao ataque, mas meu primeiro trabalho é defender. Quando tiver uma oportunidade, irei para o ataque e tentarei concluir a gol”, comentou o zagueiro.