Palmeiras perdeu pontos e ajudou o Botafogo a ser campeão brasileiro

O que não faltou para o Botafogo foram chances de ser campeão do Campeonato Brasileiro. Se olharmos para o atual líder e que está com as duas mãos na taça, o Botafogo só dependia dele para ser campeão e mesmo assim, não será.

Que torcedor não lembra daquele confronto do primeiro turno onde o Botafogo venceu o Palmeiras por 1 a 0 em São Paulo com todos falando que aquele seria o confronto da virada de chave? Os times ainda estavam próximos na tabela e aquele jogo, deu ainda mais confiança ao torcedor botafoguense.

Foi uma grande partida, com dois grandes elencos que buscaram propor o jogo e em uma jogada linda de Tiquinho Soares o Botafogo conseguiu marcar o único gol do jogo ainda na primeira etapa da partida.

Botafogo vacilou em casa

O segundo tempo, assim como o primeiro foi bastante movimentado. Chances para ambos os lados sendo a maior delas para o Palmeiras. O time alviverde teve a chance de empatar a partida em um pênalti porém, ele foi desperdiçado por Raphael Veiga.

O turno acabou com o Glorioso 13 pontos a frente do Palmeiras e sem perder jogando no Nilton Santos, porém, o segundo turno foi praticamente o contrário. Após perder em casa contra o Flamengo, o Botafogo nunca mais foi o mesmo e o Palmeiras aproveitou.

No confronto decisivo entre Botafogo e Palmeiras no Nilton Santos, o Glorioso conseguiu ir para o intervalo com uma vantagem de 3 a 0. Porém, em uma remontada gigantesca do Palmeiras e curiosamente um pênalti perdido por Tiquinho Soares, a partida terminou em 4 a 3 para o clube paulista e hoje, somente um milagre tira o título do alviverde.