Tite pegou torcida de surpresa ao falar se o Flamengo pode alcançar o Botafogo

Tite chegou no Flamengo nesta terça-feira e já iniciou os trabalhos pelo clube da Gávea. Foi dia de conhecer o ambiente e também conceder entrevistas pela primeira vez como comandante do clube rubro-negro.

A expectativa sobre o trabalho dele é alta, afinal, o último trabalho de Tite foi a Seleção Brasileira e o penúltimo, o Corinthians, onde o treinador tem uma bela história e conquistou todos os principais títulos que o clube ainda não tinha.

O treinador já foi Campeão Brasileiro, conhece muito do futebol e também o caminho para uma conquista. Quando perguntado sobre a possibilidade de buscar o título do Campeonato Brasileiro de 2023, Tite foi bastante objetivo.

Classificação para Libertadores é o objetivo de Tite

Em entrevista inicial à FlaTV, o novo comandante do Flamengo falou que fará de tudo para conquistar primeiramente a classificação direta do time para a Copa Libertadores do ano que vem e que o título, pelas condições atuais, é um sonho.

O treinador deixou claro entrelinhas que o sonho é distante, mas, pode acontecer, porém a prioridade do clube é a classificação direta para a competição internacional.

Vindo de um empate contra o Corinthians, ex-time do treinador, o Flamengo hoje ocupa a quinta colocação da tabela do Campeonato Brasileiro, com 44 pontos, 11 a menos do que o Botafogo, líder isolado da competição e com a mesma pontuação do Palmeiras, quarto colocado.

Os primeiros quatro colocados tem vaga direta na fase de grupos da Libertadores de 2024. São Paulo, o décimo colocado, já está garantido na competição internacional por ter ganho a Copa do Brasil, derrotando o próprio Flamengo.